compteur de visite

Catégories

1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 21:32
Avis religieux sur la gélatine

Question :

 

La gélatine est-elle illicite ?

 

Réponse :

 

-Si la gélatine est préparée à partir d'une substance illicite comme le porc ou une partie du porc comme sa peau, ses os, ou autres, elle est alors illicite.

 

Allah le Très-Haut dit (traduction rapprochée):

 

"Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc"

 

Les savants ont décrété unanimement que la graisse de porc est également illicite.

 

-Par contre si on n'introduit aucune substance illicite dans les constituants de la gélatine, elle sera alors licite.

 

Qu'Allah vous accorde la réussite et que les prières et le salut soient sur notre Prophète Mohammad, ainsi que sur sa famille et ses compagnons.

 

La Fatwa numéro (8039)

(Numéro de la partie: 22, Numéro de la page: 261)

copié de alifta.net

 

Comité permanent [des savants] de l'Ifta - اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء

Partager cet article

Publié par 3ilm char3i-La science legiferee - dans Aliments et boissons - الأطعمة والأشربة